1

В вашей корзине нет товара

Нубук

img

Нубук (nubuck) - мелковорсистая кожа хромового дубления с подшлифованной мелкозернистыми абразивными материалами (например, песком) лицевой поверхностью. Применяется для изготовления галантерейных изделий, деталей верха обуви и обтяжки мягкой мебели.

Чаще всего еще менее защищен от загрязнения и засаливания чем замша. Нубук требует внимательного отношения, особенно в первый месяц ношения. Нубук как губка впитывает в себя любую влагу и будет хорошо, если именно в этот период Вы будете особенно аккуратны. Позже это проходит. Помните, что нубуковые вещи светлого окраса со временем темнеют, а темные - светлеют. Нубук - прочен и износостоек, при должном уходе.

Различают: натуральный нубук, искуственный нубук, нубук-ойл.

Натуральный нубук изготовляется из натуральной кожи. Имеет на лицевой поверхности слабый ворс, который придаёт коже хороший внешний вид — она становится бархатистой. Нубук из натуральной кожи имеет хорошую воздухопроницаемость. К недостаткам этой кожи относят низкую износоустойчивость и необходимость ухода за изделиями. Изделия из натурального нубука необходимо чистить специальными средствами.

Искусственный нубук или синтетический намного дешевле нубука из натуральной кожи. Это - многослойный полимерный материал, который имеет бархатистую структуру и схож по внешнему виду с натуральным нубуком. Синтетический нубук в отличие от натурального не впитывает воду и обладает более высокой износоустойчивостью.

Нубук-ойл - это нубук, который в процессе производства защитили от влаги, обработав жировой пропиткой. Нубук мягкий и на ощупь бархатистый, а нубук-ойл на ощупь влажноватый и тяжелее обычного нубука. Он более износостойкий и неприхотливый, чем обычный нубук.

Назад